Normativa
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento (UE) 828/2014; Normativa CE 2065/01.
Disciplina
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile, in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari; organizzazione comune dei mercati nei settori della pesca e dell’acquacoltura.
Elementi informativi obbligatori
- denominazione commerciale della specie/ nome scientifico;
- metodo di produzione pescato o pescato in acque dolci o allevato.;
- zona di cattura o allevato;
- categoria attrezzi usati di pesca;
- se scongelato, termine minimo conservazione ;
- denominazione dell’ alimento;
- stato fisico in cui si trova il prodotto;
- il trattamento che ha subìto;
- elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni;
- data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC);
- condizioni di conservazione ed uso;
- paese d’ origine e luogo di provenienza;
- dichiarazione nutrizionale.