NORMATIVA
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento(UE) 828/2014; Decreto legislativo 27/01/92 n.111 , in attuazione della direttiva CEE 398 del 1989; Direttiva UE 125 05/12/2006;
DISCIPLINA
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’ etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari; la produzione e l’importazione dei prodotti per l’infanzia è soggetta ad autorizzazione del Ministero della Sanità;produzione e confezionamento devono essere effettuati in stabilimenti idonei autorizzati dal Ministero; percentuale minima di materia prima contenuta nell’alimento ( 40% carne; 10% pesce);
INFORMAZIONI OBBLIGATORIE
Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli igredienti; elenco degli allergeni;data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC); condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza;dichiarazione nutrizionale.