2019a- Pizza

Abbiamo confrontato 5 marche di PIZZA SURGELATA normalmente in commercio

Prima di tutto introduciamo le normative che regolamentano la produzione ed il commercio della Pizza surgelata.

INFORMATIVA
 Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento(UE) 828/2014.

DISCIPLINA
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.

INFORMAZIONI OBBLIGATORIE
Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subíto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni; data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC);  condizioni di conservazione ed uso; paese d’origine e luogo di provenienza; dichiarazione nutrizionale.

Pizza surgelata Tipo 1: Ingredienti

Farina integrale di grano tenero 22%, farina di grano tenero, acqua, mozzarella (latte, sale, caglio microbico, fermenti lattici), passata di pomodoro, spinaci 6%, melanzane grigliate 5%, zucchine grigliate 3,7%, olio di semi di girasole, sale, lievito, sale iodato, origano.

Pizza surgelata Tipo 1: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                194 kcal
Grassi:                                       6,3 g
di cui acidi grassi saturi:         1,9 g
Carboidrati:                             25    g
di cui zuccheri:                          1,6 g
Fibre:                                           4,3 g
Proteine:                                     7,2 g
Sale:                                             1   g

Pizza surgelata Tipo 2: Ingredienti

Farina di frumento, mozzarella 22% (latte, sale, fermenti lattici, caglio), polpa di pomodoro 20,5%, acqua, olio di semi di girasole, sale, olio extravergine di oliva, basilico 0,1 %, lievito di birra, zucchero.

Pizza surgelata Tipo 2: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                    241 kcal
Grassi:                                          7,7 g
di cui acidi grassi saturi:           3,7 g
Carboidrati:                                31   g
di cui zuccheri.                            1,5 g
Fibre:                                             2    g
Proteine:                                     11    g
Sale:                                              1,3 g

Pizza surgelata Tipo 3: Ingredienti

Farina di grano tenero tipo ‘0’, polpa di pomodoro 21,9% ,  mozzarella 20,3 %, ( sale, caglio microbico, fermenti lattici), olio di semi di girasole, sale, olio di oliva, amido di mais, lievito, origano.     Può contenere tracce di crostacei, pesce, soia.

Pizza surgelata Tipo 3: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                    239 kcal
Grassi:                                          7,3 g
di cui acidi grassi saturi:           3,1 g
Carboidrati:                                33   g
di cui zuccheri.                            2,1 g
Fibre:                                             2,5 g
Proteine:                                      9,3  g
Sale:                                              1,4 g

Pizza surgelata Tipo 4: Ingredienti

Farina di grano tenero tipo ’00’ , mozzarella 28% ( latte, sale ,caglio, fermenti lattici), polpa e passata di pomodoro 17 %, acqua, olio di semi di girasole, sale,lievito, olio di oliva, zucchero, origano, basilico 0,01%.

Pizza surgelata Tipo 4: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                    240 kcal
Grassi:                                          8,7 g
di cui acidi grassi saturi:           5,5 g
Carboidrati:                                33   g
di cui zuccheri.                            4,6 g
Fibre:                                             2,4 g
Proteine:                                      9,1  g
Sale:                                              1,3 g

Pizza surgelata Tipo 5: Ingredienti

Farina di grano tenero, panna acida 18%, acqua, patatine fritte 9,3% (patate, olio di semi di girasole, sale marino), mozzarella 6,2% ( latte, sale, caglio, fermenti lattici), formaggio edam 6,2%, olio di colza, prosciutto affumicato 5,9% (carne suina, sale, stabilizzante (nitrito di sodio), estratto di spezie), lievito, spezie, rosmarino, zucchero, amido modificato (mais), pepe, origano, cipolla in polvere, zenzero, noce moscata.

Pizza surgelata Tipo 5: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                    318 kcal
Grassi:                                        17   g
di cui acidi grassi saturi:           6,3 g
Carboidrati:                                30   g
di cui zuccheri.                            2,2 g
Fibre:                                             1,9 g
Proteine:                                      8,9  g
Sale:                                              1,1 g

Valori e caratteristiche a confronto