2019a- Snack

Abbiamo confrontato 5 marche di SNACK normalmente in commercio

Prima di tutto introduciamo le normative che regolamentano la produzione ed il commercio degli snack confezionati.

Normativa
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento(UE) 828/2014.

Disciplina
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.    

Informazioni obbligatorie
Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni;data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC);  condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza;dichiarazione nutrizionale.

Snack Tipo 1: Ingredienti

Pistacchi.

Snack Tipo 1: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                        703 kcal
Grassi:                                             68    g
di cui acidi grassi saturi:                5,6  g
Carboidrati:                                       5,1 g
di cui zuccheri:                                 3,1 g
Fibre:                                                  6,2 g
Proteine:                                          14   g
Sale:                                                   1,320 g

Snack Tipo 2: Ingredienti

Snack al formaggio.

Snack Tipo 2: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                        510 kcal
Grassi:                                             26    g
di cui acidi grassi saturi:                3,5  g
Carboidrati:                                     61    g
di cui zuccheri:                                 4    g
Fibre:                                                  1,4 g
Proteine:                                           7,3  g
Sale:                                                   1,8  g

Snack Tipo 3: Ingredienti

Patatine.

Snack Tipo 3: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                        502 kcal
Grassi:                                             27    g
di cui acidi grassi saturi:                9,4  g
Carboidrati:                                     56,3 g
di cui zuccheri:                                 0,9  g
Fibre:                                                  4,5 g
Proteine:                                           6,3  g
Sale:                                                   1,3  g

Snack Tipo 4: Ingredienti

Mix frutta secca.

Snack Tipo 4: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                        557 kcal
Grassi:                                             42    g
di cui acidi grassi saturi:                3,5  g
Carboidrati:                                      28   g
di cui zuccheri:                                20   g
Fibre:                                                  7,3 g
Proteine:                                           6,3  g
Sale:                                                   0.02 g
Magnesio:                                     143 mg
Rame:                                                 1 mg
Manganese:                                      1,9 g
Vitamina e:                                        8,7 mg                               

Snack Tipo 5: Ingredienti

Arachidi.

Snack Tipo 5: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia:                                        596 kcal
Grassi:                                             48    g
di cui acidi grassi saturi:                6     g
Carboidrati:                                      8,5   g
di cui zuccheri:                                 7,2  g
Fibre:                                                  9,2 g
Proteine:                                           28   g
Sale:                                                   1,3  g

Valori e caratteristiche a confronto