Normativa
Decreto legislativo 29/07/2003 n.267; Pacchetto Igiene: Regolamento (CE) 852/2004; 853/2004; 178/2002; DECRETO 13.11.2013; REGOLAMENTO (CE) N. 1237/2007; Decreto Min. Salute del 11.11.2011; Regolamento (CE) 2295/2003; Regolamento (CE) 1169/2011.
Disciplina
Protezione delle galline ovaiole e la registrazione dei relativi stabilimenti di allevamento; modalità operative di funzionamento dell’anagrafe informatizzata delle aziende avicole; controllo delle salmonellosi; etichettatura.
Elementi informativi obbligatori
codice alfanumerico apposto sulle uova: il primo numero sta ad indicare il tipo di allevamento, da 0 a 3, di seguito c’è la sigla del paese UE in cui l’ uovo è estato deposto, poi il codice Istat del comune di produzione e quello della provincia e infine il numero identificativo dell’ allevamento stabilito dalla ASL del territorio; TMC-tempo massimo di conservazione; denominazione del prodotto; classificazione calibro-peso (S,M,L,XL, Vario); ragione sociale del centro di imballaggio con l’indirizzo e il lotto di produzione.