Normativa
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento (UE) 828/2014. Regolamento (CE) 834/2007; Regolamento (CE) 889/2008; Regolamento (CE) 1235/2008.
Disciplina
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile, in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari. Regolamenti relativi alla produzione biologica, alla etichettatura dei prodotti biologici, ai regimi di importazione di prodotti biologici da paesi terzi.
Elementi informativi obbligatori
Denominazione dell’alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni; data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC); condizioni di conservazione ed uso; paese d’origine e luogo di provenienza; dichiarazione nutrizionale.