Il 21 Gennaio si è tenuta la Conferenza Stampa promossa dal Codacons per la presentazione del Progetto Regionale “ALLA SCOPERTA DEL CIBO SANO E SOSTENIBILE ” presso Sala Fiume- Regione Umbria .
Il Codacons, avendo come finalità quella di tutelare gli interessi dei consumatori ed utenti, ha ritenuto opportuno avviare un progetto di ricerca a sostegno della scoperta del cibo sano e sostenibile .
Poiché il cibo è una delle componenti essenziali e determinanti per il livello di salute del nostro corpo, e quindi anche in parte per il livello del nostro benessere è necessario avere a disposizione possibilmente tutte le informazioni utili per poter fare una buona scelta.
Per la realizzazione di tale progetto il Codacons ha ritenuto strategico coinvolgere l’Istituto professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Assisi, che sin da subito lo ha accolto favorevolmente. La scelta di collaborare con questo Istituto trova la ragione nella forte attinenza del piano di studio in essere presso l’Istituto medesimo con l’argomento trattato dal progetto.
Sono intervenuti la Dr.ssa Carla Falcinelli -Vice Presidente Codacons Nazionale; la Dr.ssa Rita Bartoloni, – Responsabile Progetti Codacons ; la Proff.ssa Carla Cozzari e il Prof .Giuseppe Lobasso – Istituto Alberghiero; Dr. Paolo Palmerini e il Dr. Lamberto Parmegiano Palmieri- Tutela Consumatori Regione Umbria, Dott.ssa Marta Vicarelli- Associazione Certifica.