2019a- Latte

Abbiamo confrontato 5 marche di LATTE normalmente in commercio

Prima di tutto introduciamo le normative che regolamentano la produzione ed il commercio del latte confezionato.

NORMATIVA
Regolamento (UE) 1169/2011; Regolamento (CE) 1924/2006; Regolamento(UE) 828/2014.

DISCIPLINA
Le informazioni obbligatorie devono essere scritte in maniera chiara e leggibile , in lingua italiana, e devono essere apposte sulla confezione o sull’ etichetta. I regolamenti disciplinano, quindi, la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori e le relative indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.

INFORMAZIONI OBBLIGATORIE
 Denominazione dell’ alimento; stato fisico in cui si trova il prodotto; il trattamento che ha subìto; elenco degli ingredienti; elenco degli allergeni;data di scadenza/ termine minimo di conservazione (TMC);  condizioni di conservazione ed uso; paese d’ origine e luogo di provenienza; dichiarazione nutrizionale.

Latte Tipo 1: Ingredienti

Latte

Latte Tipo 1: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia; 48 kcal
Grassi; 1,60 g
di cui acidi grassi saturi; 1,20 g
Carboidrati; 5 g
di cui Zuccheri; 5 g
Proteine; 3,40 g
Sale; 0,20 g
Calcio; 120 mg

Latte Tipo 2: Ingredienti

Latte

Latte Tipo 2: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia; 48 kcal
Grassi; 1,6 g
di cui acidi grassi saturi; 1,1 g
Carboidrati; 5,1 g
di cui Zuccheri; 5,1 g
Proteine; 3,2 g
Sale; 0,10 g
Calcio; 120 mg

Latte Tipo 3: Ingredienti

Latte

Latte Tipo 3: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia; 197 kcal
Grassi; 1,55 g
di cui acidi grassi saturi; 1,2 g
Carboidrati; 4,9 g
di cui Zuccheri; 4,9 g
Proteine; 3,3 g
Sale; 0,10 g
Calcio; 120 mg

Latte Tipo 4: Ingredienti

Latte

Latte Tipo 4: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia; 43 kcal
Grassi; 1,1 g
di cui acidi grassi saturi; 0,8 g
Carboidrati; 5 g
di cui Zuccheri; 5 g
Proteine; 3,3 g
Sale; 0,10 g
Calcio; 120 mg

Latte Tipo 5: Ingredienti

Latte intero

Latte Tipo 5: Valori Nutrizionali

Valori per 100g

Energia; 64 kcal
Grassi; 3,5 g
di cui acidi grassi saturi; 2,35 g
Carboidrati; 4,95 g
di cui Zuccheri; 4,95 g
Proteine; 3,20 g
Sale; 0,05 g

Valori e caratteristiche a confronto